Alumnos y profesores de la escuela de hostelería de A Barcia representan a la gastronomía gallega en Fitur

Patricia Calveiro Iglesias
P. Calveiro SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO CIUDAD

CEDIDA

Un año más, el Centro Superior de Hostelería de Galicia, ahora adscrito a la USC, se encarga de las degustaciones en la feria internacional de turismo que se celebra en Madrid

21 may 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Seis alumnos la escuela de A Barcia adscrita a la USC se encargan estos días de dejar bien alto el pabellón de la gastronomía gallega en Fitur. Bajo la dirección de los profesores Ángel Benavente y Braulio García, Ainhoa Caamaño, Alicia Fanjul, Álvaro Peteiro, Borja Areal, Antón Taladrid y Álvaro Rivas preparan en Madrid las degustaciones con las que el Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) muestra, un año más, uno de los mayores patrimonios autonómicos. Salpicón de marisco, empanada, volandeira, carpaccio de ternera gallega, pulpo á feira, fabas de Lourenzá, quesos y vinos de las denominaciones de origen, licores y aguardientes gallegos, tarta de Santiago, bica de Guitiriz, cañitas de Carballiño, rosquillas de Ponteareas y trufas de orujo forman parte del menú diario en la feria internacional de turismo de Madrid, uno de los mejores escaparates posibles.