Shewitz Pérez gana en Santiago la final de cocina del certamen Xuventude Crea

Cinco candidatos individuales y una pareja se disputaron los tres premios, dotados con 5.500 euros en total, en la Praza de Abastos


Santiago / La Voz

La Praza da Abastos fue el escenario ayer de la final de cocina del Xuventude Crea, certamen que pone en valor el talento de jóvenes gallegos de entre 16 y 30 años. Allí compitieron seis finalistas, cinco candidatos individuales y una pareja. El primer premio, dotado con 3.000 euros, recayó en Shewitz Pérez y su Brisa marina; el segundo, de 1.500 euros, en Andrea Maseda y Miguel Morán, que presentaron una crema de ortiga y grelo, aire de rustido y crujiente de filloa de Muimenta; y el tercero, de 1.000 euros, fue para Javier Lojo, con un canelón de vieiras y manitas de porco celta. La directora xeral de Xuventude, Cristina Pichel, asistió en Santiago a esta final entre fogones.

Conoce nuestra newsletter con toda la actualidad de Santiago

Hemos creado para ti una selección de noticias de la ciudad y su área metropolitana para que las recibas en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
0 votos
Comentarios

Shewitz Pérez gana en Santiago la final de cocina del certamen Xuventude Crea