Un capuccino de altura

La Voz

SANTIAGO CIUDAD

cedida

Dos equipos disputaron los Campeonatos Baristas Down

08 mar 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

A iniciativa de la empresa cafetera Cafento, desde el 2012 se celebran los Campeonatos Baristas Down, una iniciativa para llevar las competiciones entre profesionales expertos de la cultura del café a las personas con Síndrome de Down. El pazo de Adrán, en Teo, acogió el campeonato gallego en el que participaron dos equipos Iku Down, con jóvenes de la Fundación Down Compostela, y Los Cafeínos, de Down Vigo. El primero de ellos, formado por Vanesa Salgado, Manuel Otero, Irene Rodríguez, Patricia Puente, Kevin Suárez y David Burés, logró el mejor capuccino, mientras que Los Cafeínos, en el que estaban Andrea, Diego, Rosana, Samu, Pedro y Víctor, consiguieron el mejor espresso y combinado frío sin alcohol con base de café. David Sangiao y Tamara Rey, los jueces del certamen, destacaron el gran trabajo de los participantes, que recibieron varias horas de formación por parte de dos formadores de Cafento, Diego López y Alba Rodríguez.