Cuenta atrás para el Cocido Day

Patricia Calveiro Iglesias
P. Calveiro SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO CIUDAD

CEDIDA

A Nave de Vidán y Casa Alongos, en Melide, están entre los restaurantes que se han unido a este homenaje gastronómico

06 mar 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Cada año, cientos de personas se sientan el mismo día a la mesa con el objetivo común de saborear un buen cocido y compartir el tradicional banquete carnívoro en redes sociales. Se trata de convertir en trending topic en Twitter el hashtag del evento, Cocido Day, que se celebra el día 21. Entre los restaurantes que se han sumado a este homenaje a la gastronomía gallega está A Nave de Vidán, que por segundo año busca de esta forma poner en valor un plato que forma parte de la cultura popular. Explica Lois Lópes, gerente del restaurante, que el encargado de organizar este año la mesa es Federico Pérez, que coge el testigo de Grace Castro, quien el pasado invierno juntó a unos 20 comensales dispuestos a disfrutar de un cocido completo, con su cacheira, lacón, costilla, patatas de Coristanco, chorizo, grelos, garbanzos... y siguiendo el protocolo ceremonial, filloas y orejas de postre, con café y licores. Todo sea por festejar en condiciones el día del cocido, una cita a la que también se ha sumado Casa Alongos de Melide, que ya tuvo a Concha Casares como anfitriona.