El bocadillo de merluza de O Afiador, cuarto en el concurso nacional

Patricia Calveiro Iglesias
P. Calveiro SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO CIUDAD

CEDIDA

Francisco J. Rosas está satisfecho por las valoraciones del jurado y de otros profesionales que asistieron a Madrid Fusión

15 ene 2020 . Actualizado a las 08:57 h.

El nivel es cada vez más alto en los bocadillos de autor, un campo en el que Compostela también está marcando la diferencia. En cuarta posición quedó Francisco J. Rosas Fernández, jefe de cocina de O Afiador, en el concurso celebrado en Madrid Fusión. A un paso del podio, se mostró satisfecho por llegar hasta donde lo hizo: «Está muy bien, para ir por primera vez a una competición de este estilo». «Tuvimos que preparar 7 bocadillos», relata. Él fue el primero en presentarlo de los seis en liza. Y asegura que «nos sorprendió mucho tanto la valoración del jurado profesional como la de los profesionales que andaban por allí». «Seguramente en febrero lo incluiremos como sugerencia» en la carta, avanza, porque son muchos los que quieren catarlo. Para meter bocado al mejor bocadillo de España hay que ir a Burgos. Lo hace Rubén Uruñuela, de La Jamada de Arrabal.

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