El restaurante de Pepe Solla amplía la oferta gastronómica de Santiago

La Voz SANTIAGO

SANTIAGO CIUDAD

PACO RODRÍGUEZ

El local del estrella Michelin de Poio abrió sus puertas al público junto a la Praza de Abastos

24 feb 2020 . Actualizado a las 20:03 h.

El nuevo restaurante del estrella Michelin Pepe Solla ya recibe al público en la plaza de San Fiz de Solovio, junto al mercado de abastos, en el local que durante muchos años fue el bar La Radio. Con el concepto de comida informal, de calidad y a precios al alcance de todos los bolsillos, el restaurante La Radio Pepe Solla abrió sus puertas al público el viernes por la tarde noche, con un equipo de nueve personas, al frente del cual está el jefe de cocina David Abalo.

Pepe Solla estuvo en su local el propio viernes, y volvió en la noche de este sábado. Está desdoblándose entre sus dos restaurantes. En principio, su idea es no cerrar ningún día de la semana, aunque en este comienzo lo harán en la noche de este domingo y el lunes. En su carta, sugerentes opciones en pescados o carnes, como «Zorza, patatas, huevo, pero de merluza EH!!», «Brioche de papada», «San Choi de oreja y setas escabechadas», «Cachopo-coulant ibérico», «Merluza en caldeirada y berza», «Fabas guisadas en verde y cocochas al pilpil», «Darne de merluza glaseado» y, de postre, el inevitable «Souffle Solla», aunque Abalo pronostica dos platos estrella: «Merluza a la romana» (siempre de Celeiro), y «Mogote, hojas y mole verde» (espinazo de cerdo ibérico).