Callos del mar y otros platos sorprendentes en Los Abetos

El hotel santiagués renueva su carta y presenta su programa navideño


En el Gran Hotel Los Abetos se están cocinando muchas novedades, que ayer anunciaba su director, José Félix Álvarez Cordero. El establecimiento, uno de los más visitados por los artistas que actúan en Compostela (entre las últimas, Barei), ha renovado su carta de otoño-invierno para llenarla de sabores autóctonos de Galicia y matices propios de la temporada. Entre los platos estrella propuestos por el jefe de cocina, Dhenis Cappellino, destacan los callos del mar. En este caso la cuchara se hunde en un variado de algas de nuestras costas, viera, pulpo y mejillón. Risotto de carabineros, guiso de gallo de Mos, pluma ibérica con castañas y un apetitoso potaje de lentejas están entre los nuevos platos. Además, el hotel santiagués cuenta desde hace tres años con un menú degustación para peregrinos, su Sinfonía Gastronómica del Camino, que recoge algunos de los sabores más típicos de la Ruta del Norte y Francesa en un viaje que acaba con un símbolo de la repostería local, la tarta de Santiago. Y, a falta de poco más de un mes para la Navidad, avanzaron también la programación para estas fiestas, tanto para las cenas de empresa y amigos (los días 13, 14, 20 y 21 de diciembre) como para las galas de Nochebuena y Nochevieja. El acto se acompañó con una degustación de vinos de la bodega Valmiñor que formarán parte de los menús navideños.

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