La USC impartirá un curso sobre «slow food» con profesionales del sector

s. g. / s. l. SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO CIUDAD

Participarán expertos en gastronomía y artesanos cerveceros

27 ago 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

La Universidade de Santiago impartirá la semana que viene el seminario Slow food: da soberanía alimentaria á certificación ecolóxica, como parte de sus cursos de verano. Las clases se desarrollarán entre el lunes y el viernes en el salón de actos de Fonseca. El curso, organizado en colaboración con la asociación Acide, está abierto tanto a alumnos de la USC como a aquellos que quieran participar, bajo inscripción previa.

Las clases contarán con la intervención de profesionales del sector. Así, los alumnos conocerán a expertos como Pablo Viñas, del showcooking Next Door; Leonor Lorenzo, presidenta del Convivium Slow Food Santiago, el Biogrup de la USC; o los artesanos cerveceros Jakobsland Brewers. Además, los profesores expondrán diversos temas en torno a la gastronomía sostenible, como la certificación ecológica, la pesca verde, los alimentos transgénicos y el mercado justo.