Los dulces melidenses maridarán con un espumoso de producción local

La Voz MELIDE / LA VOZ

MELIDE

SANDRA ALONSO

Melindres, almendrados y ricos se promocionarán junto al vino local de Bodegas Mejuto

19 nov 2019 . Actualizado a las 05:05 h.

El itinerario gastronómico organizado por la Mancomunidade de Municipios Galegos do Camiño Francés para dar a conocer los productos más característicos de cada uno de los once concellos que hasta Santiago vertebra la principal ruta de peregrinaciones recalará el sábado en Melide. El municipio en el que la ruta francesa se cruza con la primitiva ofrecerá, dentro de esa iniciativa, una degustación de su repostería artesanal, al ser esta la que aporta identidad a la gastronomía local, situándola, además, en el calendario autonómico de fiestas de exaltación sectorial. Así, melindres, almendrados y ricos -este último solo lo elaboran los reposteros melidenses- serán los tres dulces que se ofrezcan en una degustación para la que también se eligió un producto con sello local. Se trata de un vino espumoso elaborado en Bodegas Mejuto, una casa melidense de licores autóctonos que dará a conocer en la degustación la última de las elaboraciones que situó en el mercado.

Dulces y espumoso de Melide maridarán en una exaltación gastronómica que se celebrará desde las 19.00 horas en la sala de exposiciones de la Casa de la Cultura. Desde el Concello invitan a asistir, «xa que se trata dunha iniciativa que pon en valor os produtos locais, degustalo e coñecelos na acompañada dos veciños e veciñas». El itinerario gastronómico del Camino Francés promociona también productos de O Cebreiro, Triacastela, Samos, Sarria, Paradela, Portomarín, Monterroso, Palas de Rei, Arzúa y O Pino.