Tres queserías y un chef para promocionar la gastronomía de Arzúa en el Fórum de Barcelona

La Voz ARZÚA

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Casa Nené, en Arzúa
Casa Nené, en Arzúa XOAN A. SOLER

El chef del restaurante arzuano Casa Nené utilizará los quesos que se elaboran en Barral, Verbas y Galmesán como ingrediente principal

06 nov 2022 . Actualizado a las 05:05 h.

El Concello de Arzúa promocionará su gastronomía en el Fórum Gastronómico de Barcelona con la presencia de las tres queserías con actividad en el municipio, y el cocinero Diego Mato. Es el chef del restaurante arzuano Casa Nené, que utilizará los quesos que se elaboran en Barral, Verbas y Galmesán como ingrediente principal de las propuestas culinarias que presentará en la cita de referencia internacional que se celebrará en la ciudad condal entre mañana y el miércoles.

La delegación arzuana estará en el expositor que la Diputación de A Coruña tendrá en el Fórum Gastronómico, al que se desplazarán con el objetivo de avanzar en el triple objetivo de «dar coñecer a calidade e variedade do traballo das queixerías arzuás de cara a mellorar posicións nos mercados de referencia, consolidar Arzúa como un destino turístico gastronómico con proxección en todo o Estado, e desestacionalizar a oferta turística, abrindo o seu potencial de ocio a novos segmentos de poboación», explica la edila de Turismo de Arzúa, Begoña Balado.