Arranca con la chef Nelssy Soriano el programa de la Festa do Queixo en el Efa Piñeiral

La Voz ARZÚA / LA VOZ

ARZÚA

SANDRA ALONSO

02 mar 2021 . Actualizado a las 05:05 h.

La chef Nelssy Soriano impartirá este miércoles en el centro de formación profesional Efa Piñeiral de Arzúa una clase magistral en la que elaborará recetas, dulces y saladas, con queso de la Denominación de Origen Protegida Arzúa-Ulloa como ingrediente principal. La propuesta se enmarca en el programa con el que el centro educativo se implica en la cita gastronómica y cultural, que los días 6 y 7 celebrará su edición número 46 con pregón, actividades y conciertos on-line.

En la elaboración y lectura del pregón inaugural también participará el alumnado de Efa Piñeiral, que programó para esta semana actividades técnicas vinculadas con el márketing y el queso. Además, el producto será el protagonista de la sobremesa que las profesoras del centro formativo Luisa Sánchez y María García prepararán, el domingo, en una de las demostraciones de cocina que forman parte del programa de la Festa do Queixo. La directora de Efa Piñeiral, Ana Saavedra, subraya la colaboración del centro con «accións orientadas a poñer en valor o produto, a crear sinerxias entre profesionais e a xerar foros de formación».