El centro de formación EFA Piñeiral divulga el potencial del queso de Arzúa

La Voz ARZÚA / LA VOZ

ARZÚA

28 feb 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Con sendas masterclass de cocina a cargo del chef Manuel Garea dio comienzo esta semana la programación previa a los actos centrales de la Festa do Queixo, de la que el segundo fin de semana de Arzúa se celebrará la cuadragésimo cuarta edición. Las sesiones se impartieron el centro de formación profesional EFA Piñeiral de la localidad arzuana, que también acogió ya una charla técnica sobre las propiedades nutricionales del queso con Denominación de Origen Protegida que tuvo como ponente a Óscar Pérez, secretario-gerente del consejo regulador de esa variedad de queso gallego.

En torno al producto que se exaltará en la cita de exaltación gastronómica de Arzúa giran, como es lógico, todas las actividades planificadas, que, en EFA Piñeiral, tendrán continuidad el próximo viernes con una cata dirigida por el panadero Guillermo Moscoso, que comentará las diferentes panificaciones que se elaboran en su obrador con queso Arzúa-Ulloa. Y el 7 de marzo, el centro de formación profesional acogerá una mesa redonda en la que se abordarán casos de éxito en la comercialización y dinamización digital de productos de la tierra.

Con este programa de actividades divulgativas del queso, en general, y de la variedad Arzúa-Ulloa, en particular, desde EFA Piñeiral buscan «seguir apostando por contribuír á Festa do Queixo de Arzúa cun programa de actividades multidisciplinares nas que alumnado, docentes e profesionais teñan a ocasión de enriquecer o seu coñecemento sobre o queixo Arzúa-Ulloa, un dos protagonistas do noso territorio e da nosa economía», explica la directora del centro, Pilar Díaz-Caso.