A Viaxe gana el concurso Santiago(é)Tapas

La Voz

ARZÚA

Xoán A. Soler

El «Montadiño tenreira Arzúa-Ulloa» fue el mejor valorado, y «Capuccino», de Artesana, se llevó el premio del público

19 dic 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

Montadiño tenreira Arzúa-Ulloa, de A Viaxe, se alzó con el primer premio de la undécima edición del concurso Santiago(é)Tapas, que está dotado con 1.000 euros. El segundo puesto fue para Croqueta, de Artesana, y el tercero para A pataca quechola, de Doña Ana. Para la clasificación se tuvo en cuenta la valoración del jurado profesional y el voto popular de los tres días de la final.

Por su parte, la tapa más votada por el público durante los 20 días de concurso, en los que se consumieron más de 30.000 elaboraciones y se emitieron 21.700 sufragios válidos, fue Capuccino, de Artesana. El segundo lugar fue para Petisco galego 100 % apto, de TS A Casa. También se reconoció al más activo dinamizador en las redes sociales, @queverensantiago. Los premios se entregaron en un acto presentado por Evaristo Calvo.