El pescado, absoluto protagonista de las seis creaciones

La Voz

ARZÚA

RUTA CAIÓN A BOCADOS | Hay creaciones que beben de lo tradicional, mientras que algunos hosteleros optaron por la innovación

08 jun 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

Hay maneras y maneras de cocinar pescado, y suele ser difícil contentar a todas las bocas. Sin embargo, las propuestas de los locales participantes no podrían lucir más apetitosas. Las hay con base en la tradición, como el caldo marinero de fideuá con marisco del restaurante O’Muíño -un clásico que no defrauda, sobre todo por el berberecho- o la cola de gambón sobre cama de huevo de la parrillada Beiramar. Otros apuestan por recetas más ligeras y acordes a la época del año. En el Porta Caeli ofrecen un chupito de gazpacho de sandía y xarda marinada, y en el Asteria han optado por un paté artesano de centolo. En el Café-Bar Zarra tiran del clásico entre los clásicos, aunque reinterpretado, con una empanada crocante de berberechos; y en la Furna Atlántica ofrecen una tosta de sardina ahumada con tomate y queso de Arzúa. ¡Para chuparse los dedos!