Melide ensalza su repostería y Arzúa sus quesos

La Voz

ARZÚA

07 dic 2017 . Actualizado a las 04:55 h.

Los Itinerarios Gastronómicos do Camiño Francés recalan hoy en Melide y mañana en Arzúa con el objetivo de ensalzar sus productos locales. En Melide la cita será a partir de las 20.30 horas en la capilla de San Roque. Actuará el Trío Moriatov en un concierto comentado. Además, habrá una degustación de repostería tradicional, con melindres y almendrados.

Mañana, la iniciativa llegará a Arzúa coincidiendo con la feria quincenal y el Día do Comercio Local. A partir de las 11 horas, en el recinto ferial, habrá un food truck sirviendo gratuitamente para su degustación pinchos elaborados a base de queso Arzúa-Ulloa.

Estos Itinerarios Gastronómicos son una iniciativa de la Mancomunidade de Municipios Galegos do Camiño Francés con el apoyo de la Xunta de Galicia a través de Turismo. Se puso en marcha este año con la finalidad, además de exaltar los productos, de desestacionalizar el turismo.