El multiusos de O Milladoiro estará construido sobre pilares para aprovechar todo el terreno

Emma araújo SANTIAGO / LA VOZ

AMES

El concurso de ideas premia el diseño de un centro de cuatro plantas, incluida una plaza abierta, rodeado de zona verde

23 ago 2021 . Actualizado a las 20:29 h.

El proyecto para la construcción de un centro multidisciplinar en O Milladoiro, en Ames, con usos enfocados especialmente para la población más joven, ya tiene diseño. El concurso de ideas convocado por el Concello, que prevé invertir en su construcción 1,2 millones de euros (960.000 de fondos Edusi y el resto de aportación propia), ha concluido que la mejor de las 140 propuestas fue la presentada por los arquitectos Alberto Reques Pérez y Diego Penche Pérez.

El diseño elegido apuesta por la transformación de toda la parcela, de más de seis mil metros cuadrados, como un gran espacio público y verde. Dentro de él estará el inmueble, construido sobre pilares, permitiendo así aprovechar el espacio sobre el que se levantará la estructura como una plaza cubierta.

El edificio, de cuatro alturas, tendrá espacios versátiles y flexibles. En la primera planta estará ubicada la oficina de información juvenil (OMIX), una zona de espera y descanso, espacio para la atención al público y una sala de usos administrativos.