La sosegada mano de Dhenis Cappellino, en Cociña Capital

La Voz SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO

PACO RODRÍGUEZ

El italiano es el chef del restaurante El Bordón, en el Hotel Los Abetos

04 feb 2025 . Actualizado a las 14:17 h.

Martes 11 de febrero • 18 horas • Aula Gastronómica de la Praza de Abastos • Gratis, previa inscripción llamando al teléfono 900 154 218, de La Voz de Galicia • Aforo, 30 personas • Dhenis Cappellino es un buen ejemplo del extraordinario cordón umbilical que es el Camino de Santiago para alimentar Galicia con experiencias exteriores de todo tipo. La ruta cambia a las personas, y esas personas también transforman Compostela, en este caso a través de la gastronomía. El próximo invitado en Cociña Capital es de Asti, una localidad del noroeste de Italia cercana a Turín, un poco más pequeña que Santiago. Se formó en la escuela hostelera local de Agliano Terme y trabajó en hoteles y restaurantes de grandes capitales antes de asentarse en Galicia después de hacer el Camino y repensar su cocina hacia un territorio más sosegado.  

Es el chef del restaurante El Bordón, que se encuentra en el Hotel Los Abetos desde el que defiende una reinterpretación de la cocina tradicional de Galicia que ha seducido a particulares y empresas que confían en el complejo hotelero sus celebraciones y eventos privados. Al poco de llegar, en el 2017, recibió el premio nacional Plato de Oro 2017, y desde entonces ha ido evolucionando hasta conseguir una carta fiable, con producto de calidad, giros originales y una presentación muy cuidada. 

Con esas premisas llegará al Aula Gastronómica de la Praza de Abastos, donde el próximo martes presentará uno de sus platos con una elaboración comentada paso a paso y responderá a las cuestiones que planteen los asistentes a esta nueva clase de cocina dentro del ciclo gastronómico organizado por La Voz de Galicia. Todo el contenido del taller con las explicaciones de los cocineros será grabado en vídeo y se publicará posteriormente en la página web de La Voz de Galicia, con una detallada receta del plato escogido por el chef invitado.