Los mejores chefs enseñarán a elaborar platos exquisitos en Cociña Capital, a partir del 13 de febrero
SANTIAGO

Óscar Vidal, estrella Michelin, abrirá el ciclo de talleres culinarios de La Voz
04 feb 2023 . Actualizado a las 22:20 h.Aprender a elaborar platos de la gastronomía popular de forma amena y con resultado de éxito garantizado, de la mano de los cocineros más reconocidos de Santiago y comarcas próximas. Este es el objetivo del ciclo de talleres Cociña Capital que organiza La Voz de Galicia y que tendrá su primera cita el lunes 13 de febrero, a las seis de la tarde. El chef que abrirá el ciclo será Óscar Vidal, restaurador y copropietario del Asador O' Pazo, de Pazos (Padrón), que obtuvo una estrella Michelin en la última edición de este certamen que distingue a los restaurantes que ofrecen una calidad excepcional.
Cada chef invitado elegirá el plato que enseñará a elaborar en esta demostración de cocina en vivo. En el caso de Óscar Vidal, maestro de la cocina a la brasa, explicará los secretos de este proceso de elaboración culinaria que distingue a su restaurante. Y lo hará elaborando un plato a base de bogavante, una de las marcas de la casa del Asador O' Pazo.
Los talleres del ciclo, a los que podrá asistir el público previa inscripción y con aforo limitado a treinta plazas, se celebrarán en el Aula Gastronómica de la Praza de Abastos de Santiago, que colabora en esta iniciativa. La Voz de Galicia publicará el desarrollo del taller tanto en el periódico como a través de su plataforma digital lavozdegalicia.es; en este caso, así como en las redes sociales, incluyendo el vídeo en el que cada chef demostrará, paso a paso y de la forma más didáctica, como se lleva a la práctica la receta del plato elegido, siempre con su sello personal en la elaboración.
Los talleres gastronómicos de Cociña Capital tendrán aproximadamente una hora de duración, y en ellos el público asistente podrá realizar preguntas al chef. Tendrán una periodicidad de quincenal, y se celebrarán siempre en el Aula Gastronómica del mercado tradicional compostelano, aliado de La Voz de Galicia en este proyecto que pone en valor la inigualable calidad de la despensa gallega, potenciando el producto fresco de proximidad, característica esencial de la alimentación saludable que fomenta la Praza de Abastos de Santiago.
La Voz publicará con suficiente antelación las características de cada uno de los talleres gastronómicos del ciclo y el plato elegido por el cocinero o cocinera que protagonizará la sesión.
Asistencia al Aula Gastronómica de la Praza de Abastos con inscripción previa
La iniciativa Cociña Capital responde al creciente interés de la sociedad por una gastronomía basada en la calidad del producto y en elaboraciones que, aunque sencillas, satisfarán a los paladares más exigentes. El contenido de cada taller será accesible para todo el público que lo desee a través de la edición impresa y los canales digitales de La Voz de Galicia, que incluirán el vídeo de cada sesión. También habrá la posibilidad de asistencia presencial gratuita a cada taller, pero en este caso el acceso está limitado al aforo del Aula Gastronómica de la Praza de Abastos, que es de treinta personas.
Debido a esta limitación de plazas, es imprescindible la inscripción previa, llamando al teléfono 900 154 218, de La Voz de Galicia, en horario continuado de ocho de la mañana a nueve de la noche, y de nueve de la mañana a dos de la tarde los sábados, domingos y festivos. Por esta limitación de plazas, a las personas preinscritas se les solicitará en vísperas de la celebración del taller la confirmación de asistencia.