Lucía Freitas, primera gallega premiada por la Academia Internacional de Gastronomía
SANTIAGO

Acaba de recibir el pasado el «Prix au chef de l?auvenir»
08 jul 2022 . Actualizado a las 02:15 h.La chef compostelana Lucía Freitas recibió el pasado martes el Prix au chef de l'auvenir, una distinción otorgada por la Academia Internacional de Gastronomía (AIG), ubicada en París. El premio, entregado por la Real Academia Española de Gastronomía y reconocido a nivel global, homenajea a los cocineros con más «futuro y proyección».
Freitas, que ya cuenta con una estrella Michelin y dos soles Repsol, se convierte de esta manera en la primera gallega en recibir un galardón de la academia, que también entregó condecoraciones a otros tres chefs españoles.
La labor de la santiaguesa durante los últimos años se enfoca a visibilizar el producto, territorio y cocineros gallegos, así como en defender el papel de la mujer en toda la cadena de valor gastronómica, algo que le ha servido para alzarse con el premio y lograr reconocimiento internacionalmente.