Lucía Freitas combina Galicia Calidade

La Voz

SANTIAGO

Sandra Alonso

La chef abrió el Aula Gastronómica en el CIFP Compostela

06 abr 2021 . Actualizado a las 23:12 h.

La estrella Michelin compostelana Lucía Freitas abrió ayer la experiencia formativa y de promoción Aula Gastronómica Galicia Calidade con una «master class» para una veintena de alumnos de segundo curso de Gastronomía del CIFP Compostela. Lucía Freitas, que fue presentada por el gerente de Galicia Calidade, Alfonso Cabaleiro, explicó a los futuros chefs su forma de extraer el máximo rendimiento y sabor a los productos garantizados por la marca Galicia Calidade a través de la elaboración de un menú formado por empanada líquida de maíz y berberecho de Noia, croquetas cremosas de sardinillas ahumadas y pimientos de Herbón, capuchino de caldo de gloria, curri de habas de Lourenzá y pulpo de las rías gallegas, merluza de Celeiro con tubérculos y anisados silvestres y kiwi de Galicia con chocolate blanco y albahaca. Las empresas de Galicia Calidade participantes en esta primera experiencia con alumnos de hostelería son Cabo de peñas, Jamones González, Torre de Núñez, Terras da Mariña, Sociedade Cooperativa Custom Drinks, Gallego Pereira, Puerto de Celeiro, Patatas Conde y Kiwi Atlántico.