SANTIAGO

XOAN A. SOLER

En el segundo cuarto solo fue capaz de anotar dos puntos

06 ene 2021 . Actualizado a las 22:18 h.

El Rosalía recuperó en una fría tarde noche de Reyes en A Coruña el partido pendiente ante el Maristas. Se saldó con derrota, 65-59, un desenlace que parecía poco probable a la vista del primer cuarto.

El colectivo de Chiqui Barros completó diez minutos iniciales sobresalientes en los dos lados de la cancha, coronados con un triple a dos segundos del final del acto para un parcial 12-25.

El segundo cuarto fue un dolor. El conjunto santiagués se atascó de tal manera en ataque que solo fue capaz de añadir dos puntos a su casillero. El rival, sin alardes, fue recortando diferencias hasta irse al intermedio uno abajo: 26-27.

De vuelta de los vestuarios se le empezó a escapar el partido al Rosalía gracias al acierto local desde detrás de la línea de 6,75 metros. Fueron cinco triples en diez minutos para poner el marcador 45-43.

El arranque del último cuarto decidió. El Maristas firmó un parcial de salida 7-0 que obligó a Chiqui Barros a pedir tiempo muerto. Pero ya no hubo reacción.