Hemeroteca | 1994 | Inauguran el Centro Superior de Hostelería de Galicia en A Barcia

La Voz

SANTIAGO

XOAN A. SOLER

En ese primer curso contaba con un centenar de estudiantes matriculados

18 nov 2020 . Actualizado a las 05:10 h.

El entonces presidente de la Xunta, Manuel Fraga, inauguraba hace 26 años el Centro Superior de Hostelería de Galicia, en A Barcia, después de una inversión de 12 millones de euros. El titular del ejecutivo gallego afirmaba que la puesta en marcha del centro llegaba impuesta «polas novas tendencias dun mercado turístico cada día máis esixente», augurando una acogida favorable entre los profesionales del sector. Por su parte, el secretario de Turismo del Gobierno estatal, Miguel Fontanet, expresaba su deseo de convertir la escuela en una institución de prestigio internacional. Las obras de las nuevas instalaciones se habían iniciado en julio de 1993, y en ese primer curso se matricularon un centenar de estudiantes. El centro contaba con una superficie construida de diez mil metros cuadrados, distribuida en cinco inmuebles. La zona dedicada al desarrollo de la formación disponía en ese arranque de una decena de aulas.