Sale al mercado un vinagre de crianza macerado con pimientos de Herbón

u. lópez PADRÓN / LA VOZ

SANTIAGO

MERCE ARES

Estará en el mercado en los próximos días, con solo dos ingredientes y sin ningún tipo de conservante

05 nov 2020 . Actualizado a las 05:05 h.

El pimiento de Herbón ya está presente en un nuevo producto. La bodega Vinagres do Ribeiro, la única de Galicia que elabora vinagres de vino por métodos artesanales, acaba de elaborar un vinagre de crianza con pimiento de Herbón, en colaboración con la marca Pementos Carmucha, de la parroquia de Padrón. El producto estará en el mercado en los próximos días y es el resultado de seis meses de experimentación para alcanzar un producto gourmet con solo dos ingredientes y sin ningún tipo de conservante: un vinagre artesanal de vino blanco do Ribeiro con más de un año de crianza, macerado con pimiento de Herbón, según explican desde la bodega constituida en 2017 en el corazón de la comarca de O Ribeiro.

Esta habla de «un vinagre de complexidade aromática, con notas moi definidas de pemento verde de Herbón».