La hostelería de Santiago se queja de «mano dura» con las normas covid

Otras ciudades son más flexibles a la hora de autorizar ampliaciones de terrazas


santiago / la voz

Los brotes de coronavirus han hecho que las restricciones a la hostelería en Santiago sean en las últimas semanas más rigurosas que en otros municipios, con prohibición de servir en la barra y reducción de aforo al 50 %. Sin embargo, las quejas del sector son de antes de que se implementaran esas limitaciones y se centran en que consideran que el Concello aplica las normas con «mano dura» frente a la flexibilidad que afirman que existe en otras zonas de Galicia. La principal queja se centra en las terrazas. Los hosteleros compostelanos reconocen que sí les han permitido ampliarlas, pero estiman que de forma escasa. Citan como ejemplo el que o se hayan podido ocupar espacios como el aparcamiento de Salgueiriños en el caso de los establecimientos de la calle Melide, frente a la delegación de Hacienda. El sector en Compostela pone como ejemplo lo que se ha hecho en otros ayuntamientos como A Coruña, Lugo o Vilagarcía.

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La hostelería de Santiago se queja de «mano dura» con las normas covid