SANTIAGO

xoan a. soler

El próximo fin de semana visitará al Oceja

04 feb 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

El Victoria regresó a Santa Isabel después de dos desplazamientos consecutivos y lo hizo con un triunfo por 3-1 ante el Sárdoma. Este resultado, unido al empate del Deportivo B ante el líder Interrías (3-3), sitúa a las compostelanas empatadas con las herculinas en la tercera plaza, con un curioso dato estadístico: los dos equipos firman expedientes idénticos en número de victorias, empates, derrotas, goles a favor y goles en contra.

En Santa Isabel se vieron dos estilos de juego de distinto corte. Las locales apostaron por llevar el peso del partido ante un rival más preparado para contrarrestar y salir al contragolpe.

En ese contexto, el partido se le puso de cara al Victoria con el gol de Noela al cuarto de hora. Pero las viguesas no cambiaron su propuesta ni asumieron más riesgos. Lograron el empate al filo del descanso, aprovechando un robo de balón y una transición rápida coronada por Irene.

Tras el intermedio, el Victoria tardó cinco minutos en volver a adelantarse. Ánxela remató un buen centro de Marta.

Ahora sí, el Sárdoma optó por buscar la portería contraria con más determinación. Le faltó acierto para empatar. Y en el tramo final Lau certificó el triunfo santiagués con el tercer tanto, al culminar un contragolpe. El próximo fin de semana el colectivo de Chipi visitará al Oceja.

Liga Galega

En la Liga Galega Feminina, el Villestro encadenó su tercera victoria consecutiva. Doblegó al Atlántida Matamá con autoridad, 5-0, y se sitúa quinto en la clasificación

El filial del Victoria cedió en el campo del Antas, 2-0, y se queda anclado en la décima plaza.