Alejo Ares y Raquel Meaños se imponen en el Campionato de Galicia de Milla en Ruta

SANTIAGO

XOAN A. SOLER

Amador Pena, del O Pino, ganó en categoría máster 35 y 40

07 abr 2019 . Actualizado a las 22:47 h.

Alejo Ares, del Proinor, se alzó con el triunfo en la segunda edición de la Milla Urbana Portas de Compostela, Campionato de Galicia de Milla en Ruta, con un tiempo de 4 minutos y 34 segundos. A un segundo entró Elián Numa López, del Coruña Comarca, y a tres Ivo Maseda, del Lugo Ramos Loures. Cuarto fue Pablo Bocelo, del club anfitrión, el Atletismo Santiago, a ocho segundos. En el cuadro femenino se impuso Raquel Meaños (Valencia Sports), con un tiempo de 5:34. Completaron el podio Laura Santos (Lucus), a seis segundos, y Aida Martínez (Porriño), a 25. En categoría sub 20-sub 18 los mejores fueron El Mehdi El Nabaoui (A Estrada) y Lucía Sicre (Ría de Ferrol). En Máster 35 y 40, Amador Pena (O Pino) y Cristina Estévez (Celta). Y en más 45, Juan Antonio Gude (Lucus) e Inés Papín (Sada). En la prueba popular sénior los primeros fueron Víctor Alonso (As Pontes) y Andrea Trepat.