El Hostal dos Reis Católicos une el sábado gastronomía, maridaje y literatura

La Voz

SANTIAGO

04 abr 2019 . Actualizado a las 04:55 h.

El Hostal dos Reis Católicos ha diseñado un menú especial para este sábado, día 6, donde la gastronomía se une a la literatura. Bajo el título La cocina literaria de Álvaro Cunqueiro, el equipo de cocina del Parador, con José Gómez a la cabeza, servirá un almuerzo en el restaurante Dos Reis tras un encuentro literario, con entrada libre, protagonizado por el escritor Manel Loureiro.

El periodista y gastrónomo Miguel Vila presentará cada plato del menú con su maridaje. Los asistentes podrán degustar los entrantes de bertón relleno y ostras en escabeches. Después, continuará con bacalao con manzanas asadas y albondiguitas de gallina con picante. De postre, colineta y requesón. Todo ello acompañado con pan de Mondoñedo y vinos de Betanzos y Ribeiro. Para finalizar, habrá una queimada con la receta de Cunqueiro.