El mercado gastronómico del Restollal ficha al chef estrella Michelin Yayo Daporta
SANTIAGO
En un espacio de más de mil metros se organizarán otros acontecimientos, talleres y espectáculos
04 ago 2018 . Actualizado a las 05:00 h.El centro gastronómico Boanerges, que se ubica en un edificio próximo a El Corte Inglés, ultima los preparativos para su apertura. La fecha está aún por confirmar, pero previsiblemente será a principios de otoño. Con todo, ya ha trascendido que el cocinero cambadés Yayo Daporta será el chef ejecutivo del nuevo complejo hostelero. Daporta cuenta, desde el 2008, con una estrella Michelin en el restaurante que regenta en su villa natal. Ahora se incorpora al equipo de Boanerges, donde dirigirá la neotaberna de la planta superior del mercado. Además, este multiespacio de restauración ofrecerá once puestos de alimentación fijos, de los que aún no han trascendido nombres, pero todos ofrecerán productos gallegos, como conservas, quesos, carnes e incluso algas, entre otros. A estos puestos se sumarán una vinoteca, una cervecería, una cafetería, una coctelería y varias terrazas.
En total serán más de mil metros cuadros dedicados a la gastronomía autóctona, donde también tendrán lugar diferentes eventos, talleres y espectáculos.
El proyecto Boanerges, impulsado por la familia Acevedo, arranca tras una inversión de 2,5 millones de euros y creará hasta 120 empleos directos, según sus promotores.