Ortoño despachó mil raciones de chorizo y 500 de oreja de cerdo

La Voz SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO

XOAN A. SOLER

La música de Os Castros y las pandereteiras As Maianas anirmaron el resto de la jornada

09 jul 2018 . Actualizado a las 05:05 h.

El chorizo al vino y la oreja de cerdo cocida, regados con Ribeiro, fueron los protagonistas de la fiesta gastronómica celebrada ayer, con asistencia de mucho público, en la parroquia amiense de Ortoño. Se encargó de la organización la Asociación Gastronómica, Recrativa e Cultural do Chourizo ao Viño. Además, este año también hubo filloas, por segunda edición consecutiva.

Los organizadores empezaron temprano a preparar y cocinar la comilona, que consistió en quinientas raciones de oreja y mil de chorizo. No era gratis para los comensales, pero sí de precio muy asequible: ocho euros la tartera de barro con chorizos, cachelos, dos filloas, pan, vino, helado y café; y el que quiso repetir, pudo hacerlo por cuatro euros más. El plato de oreja con pan y vino costó cinco euros.

La fiesta fue amenizada por el grupo de música tradicional Os Castros y las pandereteiras As Maianas, entre otros grupos.