Los cadetes del Obradoiro sacan billete para el Campeonato de España

SANTIAGO

PACO RODRÍGUEZ

Ganaron en el partido decisivo al Marín

07 may 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

El Obradoiro acompañará al Tui en la fase final del Campeonato de España Cadete que se disputará del 20 al 26 de mayo en Lleida. Logró la clasificación al imponerse en la final a cuatro al Marín, 69-52, en un partido que controló de principio a fin.

El conjunto de Camilo Riveiro fraguó la victoria en una buena defensa durante los cuarenta minutos que no dejó que el rival cogiese ritmo en ningún momento y que le permitió mantener distancias en los momentos de más atasco, sobre todo en el segundo cuarto. En el tercero, ese trabajo en la contención se vio acompañado de un notable acierto en la larga distancia hasta llevar al electrónico el 51-33. Y en el último acto el Obradoiro administró su renta sin apuros.

En el cuadro femenino el Pío XII Rosalía se quedó a un paso de la gloria. Cayó en Ourense ante el Bosco, 66-64, tras errar dos tiros libres a falta de un segundo.