LA VOZ SANTIAGO

SANTIAGO

ROI FERNÁNDEZ

19 dic 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Instituto Rosalía de Castro realizó un partido muy completo en la Liga EBA que le valió para sumar un nuevo triunfo. Se impuso por 78-68 al Chantada, con un buen ambiente en las gradas del centro y con Pantín inaugurando el marcador.

El juego interior colegial formado por Pantín y Mallo lideró el ataque compostelano al anotar entre los dos los primeros 11 puntos del equipo. Tras los diez minutos iniciales de juego el marcador reflejó un igualado 15-18.

Los exteriores Javi Patiño y Luis López lideraron la reacción local en el segundo cuarto repartiéndose los 12 primeros puntos, lo que valió a los colegiales para darle la vuelta al marcador (27-25) en el ecuador del período.

A los de casa se les atragantó la defensa zonal planteada por los de Alberto Fafián en los primeros ataques del tercer cuarto, pero un parcial de 11-2 a favor de los santiagueses en el inicio del último cuarto provocó que se abriese una pequeña brecha de ocho puntos a su favor (63-55). Intentaron los visitantes meterse en el partido, pero el buen hacer colegial en el tramo final no dio lugar a la reacción chantadina, cerrándose el partido con un 78-68 para los de casa.

Ficha técnica

Rosalía: Marcos Orejas (8), Luis López (15), Nilo Barreiro (6), Alfonso Mallo (10), Antonio Pantín (14); Jorge Pérez (5), Eloy Poza (0), Javier Patiño (8), Álex Pita (3), Pablo Posse (7) y Santi Lorenzo (2).

Chantada: Pelayo Larraona (2), Rubén Pernas (14), Charles Knowles (10), Manu Sánchez (14), Jeff Solarin (14); Alberto Alemán (1), Miguel García (3), David Guerra (3) y Alejandro Barcos (2).

Parciales: 15-16, 22-18, 15-19, 26-15.

Árbitros: Alejandro Pellitero y Xabel Guiu. Señalaron 21 faltas a los locales y 16 a los visitantes. Sin eliminados.

Incidencias: Jornada 14 de la Liga EBA masculino disputada en el pabellón del Rosalía.

Con esta victoria, los colegiales alcanzan los 7 triunfos tras 14 jornadas. El conjunto compostelano volverá a la competición este jueves visitando la pista del Culleredo. Ambos equipos acordaron adelantar la jornada 15 que se debía disputar el 6 de enero.