El keniata Mwetich Silas vuela en Negreira con un segundo por debajo de los 29 minutos

EMILIO FORJÁN NEGREIRA / LA VOZ

SANTIAGO

DIFUSIÓN PROSPORT

En la categoría femenina, la ganadora fue Koima Joyline

12 nov 2017 . Actualizado a las 16:39 h.

El keniata Mwetich Silas, de 20 años de edad, logró hacer historia con un extraordinario crono de 28.59 en los 10.000 metros más exigentes del panorama gallego. Nadie había bajado nunca de los 29 minutos, pero es que el nivel de la clásica de Negreira supera a todas las populares de Galicia. El corredor del Atletismo Calatayud, con caída incluida, le sacó cinco segundos en el sprint de la línea de meta a Jaouad Chemlal, marroquí del Playas de Castellón, que partía como gran favorito. El tercero fue Jaoad Tougane.

En la categoría femenina, la ganadora fue la keniata Koima Joyline, que ocupó el puesto 26 de la general con 35.26. Pertenece al Atletismo Calatayud. Segunda fue su compañera Koririr Caroline, con un tiempo de 35.34, en el puesto 28. Tercera fue Busienei Lilian.

En cuanto a la novedad de esta edición, con la carrera de los 5.000 metros, la primera en disputarse, el vencedor fue el santiagués Arturo Ramos, que dominó de principio a fin.