Santiago Brea y Cristina Carril ganan la quinta carrera pedestre de Touro

NASO CALVO SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO

Participaron más de 200 corredores

28 may 2017 . Actualizado a las 18:39 h.

Santiago Brea, deportista del Club Atletismo Milladoiro, y Cristina Carril, del Atletismo Vagalume de O Pino, fueron los vencedores en la quinta carrera pedestre popular Concello de Touro. En la competición absoluta masculina, Brea invirtió un tiempo de 37 minutos y 16 segundos para completar los diez kilómetros del recorrido. El segundo clasificado fue Alberto Rodríguez, del Sar-Vermú Petroni, con 37.41. La tercera plaza fue para Ricardo Villar, con un tiempo de 38.05. En la categoría femenina, Carril venció con un tiempo de 48 minutos y 47 segundos.

Más de 200 corredores participaron en la carrera, en una mañana con nubes pero sin lluvia. La prueba absoluta recorrió diferentes puntos del Concello de Touro, fundamentalmente el núcleo urbano de Fonte Díaz. Tras la carrera absoluta se sucedieron las pruebas de las demás categorías. La organización ofreció una camiseta a todos los participantes y entregó trofeos para los tres primeros clasificados de cada categoría y para los tres primeros corredores locales de la categoría absoluta.