La reforma del Monte do Gozo recaba el visto bueno al proyecto paisajístico

La actuación incluye la instalación de piscinas en el espacio que ahora ocupa el lago


santiago / la voz

La remodelación del ámbito del Monte do Gozo ha recibido esta semana un nuevo impulso con la aprobación de la licencia municipal para el proyecto de transformación paisajística, que forma parte del plan elaborado por Turismo de Galicia para reactivar el uso de ese espacio emblemático. Hace unas semanas, el Concello concedía permiso para la construcción de las piscinas en la zona del estanque, que podrán estar en condiciones de ser utilizadas en el verano del 2017.

El autor del proyecto de remodelación, Óscar López Alba, explicaba que con su diseño «no se trata de expulsar a los peregrinos, sino de convertir el lugar también en un parque para los santiagueses», al que podrán acudir tanto en verano como en invierno. Las dos piscinas proyectadas, una para adultos con 250 metros cuadrados de superficie, y otra infantil de 125 metros, se encajarán dentro del lago, lo que generará la sensación estar bañándose en él. Los dos vasos hexagonales irán unidos y colocados de forma que funcionen como un puente para conectar uno y otro lado del lago, lo que permitirá el uso del graderío (actual auditorio) como zona para la práctica de deportes y otras actividades también en invierno. En verano tendrá función de solario.

Conoce nuestra newsletter con toda la actualidad de Santiago

Hemos creado para ti una selección de noticias de la ciudad y su área metropolitana para que las recibas en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
2 votos
Comentarios

La reforma del Monte do Gozo recaba el visto bueno al proyecto paisajístico