El Santiago(é)Tapas revoluciona las cocinas de los locales hosteleros

Margarita Mosteiro Miguel
Marga Mosteiro SANTIAGO

SANTIAGO

SANDRA ALONSO

29 oct 2012 . Actualizado a las 11:13 h.

La hostelería de Santiago se ha volcado de lleno en la celebración de la edición de Santiago é Tapas, que arrancó ayer y se prolongará hasta el próximo 11 de noviembre. En 72 establecimientos de la ciudad, entre ellos los restaurantes de varios hoteles de la ciudad, se ofrecerán a los clientes unas tapas que en la mayoría de los casos requieren una complicada elaboración por solo 2 euros. En algunos de los locales, como A Tafona o el Acio, se podrá elegir entre tres propuestas; y, en otros como en A Casa do Medio o San Jaime, dos serán las tapas ofertadas dentro del certamen. La mayoría se presenta con una única muestra a concurso como es el caso del Central, Boteco o Enxebre. La novedad de este año es que se ofrecen varias tapas para celíacos y vegetarianos.

Durante la jornada de ayer los presidentes de Hostelería Xesús Sordo y Xosé Manuel Otero inauguraron la edición junto a los concejales Reyes Leis, Rebeca Domínguez y Luis García Bello y diversos periodistas y blogueros. Los clientes podrán votar por cada tapa y la que logre más puntos recibirá el premio del público. Pero lo realmente complicado será para el jurado que tendrá que seleccionar las tres mejores tapas de entre las 122 que se presentan al concurso.

Crónica Más de 70 establecimientos participan en esta edición