Ricky Rubio ya es titular y se vuelve decisivo en la NBA

I.A. redacción / colpisa

SANTIAGO

15 ene 2012 . Actualizado a las 06:00 h.

Ricky Rubio sigue levantando pasiones en la NBA y luciendo galones en Minnesota. La pasada madrugada jugó como titular por primera vez desde que llegó a los Wolves y su participación fue decisiva para el triunfo de su equipo en Nueva Orleans (80-87).

El jugador de El Masnou consiguió 12 puntos y nueve asistencias para ser, por detrás de Kevin Love, el segundo mejor encestador de los Timberwolves (4-7), que como equipo no estuvo bien en los tiros del campo al quedarse con un 34 por ciento de acierto y el 24 (6-25) de triples.

Disputó 44 minutos -el que más tiempo estuvo en pista del equipo- para encestar 3 de 7 tiros de campo, falló dos intentos de triples, y se fue perfecto en los de personal con 6 de 6. Además, logró seis rebotes, recuperó tres balones y perdió dos.

Ricky fue clave al anotar cuatro tiros de personal consecutivos en el último 1:46 minuto del partido, que permitió a los Timberwolves romper el empate a 78-78 que se daba en el marcador y darle al equipo de Minnesota la ventaja (78-82) que nunca más perdió. Otra de las claves del partido fue la manera en que Kevin Love logró imponer su calidad, con 34 puntos, 15 rebotes y 3 rebotes. Esta es la cuarta victoria de la temporada para los Wolves.

Los Lakers, en racha

Por su parte, los Lakers consiguieron su quinta victoria consecutiva, lo que deja atrás un inicio de temporada penoso. Una vez más Kobe Bryant lideró a los californianos con 42 puntos frente a Cleveland Cavaliers (97-92). Pau Gasol anotó 19 puntos y 10 rebotes, mientras que Andrew Bynum aportó 15 tantos y 11 rebotes.

Olvidados los rumores continuos de traspasos y algunos tropiezos sorprendentes que enturbiaron su inicio de temporada, los Lakers ya se han encaramado a la segunda posición de la Conferencia Oeste, con dos triunfos menos que Oklahoma City Thunder.

Por otro lado, los Toronto Raptors del extremeño Calderón cayeron ante Indiana por 90-95. El base internacional estuvo en su línea y sumó 15 puntos, un rebote y 9 asistencias en los 41 minutos que estuvo sobre la cancha. El conjunto de Calderón llegó al final del encuentro con opciones pero dos fallos decisivos desde la línea de tiros libres impidieron el triunfo.

Regreso de Rose

Además, el MVP de la pasada temporada de la NBA, Derrick Rose, volvió y lideró a sus Chicago Bulls hacia la victoria sobre los Celtics de Boston por 88-79, después de perderse el partido del miércoles por un esguince en el dedo gordo del pie izquierdo.

El base estadounidense logró 12 de sus 25 puntos en el último cuarto del partido disputado en la noche del viernes, incluyendo un par de triples, y evitó que su equipo desaprovechara una renta de 20 puntos.

Es la cuarta victoria consecutiva para el quinteto de Chicago. Sin embargo los Celtics de Boston no arrancaron bien la temporada y hasta la fecha llevan más derrotas que victorias, seis por cuatro.