Antonio Sampayo, del Aluminios Cortizo de Padrón, fue el ganador del trofeo San Isidro de Rois

La Voz SANTIAGO/LA VOZ.

SANTIAGO

11 may 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

Antonio Sampayo, del club ciclista Aluminios Cortizo de Padrón, fue el ganador del trofeo San Isidro de ciclismo en la categoría júnior. En segundo lugar quedó José Taboada, del Cambre.

La prueba tuvo lugar en el Concello de Rois, sobre un circuito de 3.100 metros, al que se dieron veinte vueltas y se completaron 62 kilometros. El trazado resultó muy duro, puesto que al repecho de 300 metros que había que sortear en cada vuelta se le añadió la continua lluvia y las rachas de fuerte viento que acompañaron a los ciclistas durante las casi dos horas que duró la prueba.

La carrera estuvo controlada en todo momento por el Cortizo, que colocó a sus ciclistas en todos los intentos de fuga, hasta que fructificó la definitiva con su corredor Antonio Sampayo, que fue el vencedor, y José Taboada, del Cambre, que sacaron mas de un minuto sobre sobre Raúl Medín, del Cimasa, y Ángel Sánchez, del Spol. El pelotón compuesto por unas veinte unidades entró a dos minutos del vencedor.