El Cluny fue de menos a más y le dio la vuelta al partido en el último cuarto

SANTIAGO

01 dic 2008 . Actualizado a las 02:00 h.

El Aluminios Cortizo Cluny tuvo que apretar los dientes y el acelerador para deshacerse de un incómodo Juventud Blas Gon, de Aranda de Duero.

El equipo santiagués encajó un parcial 8-19 que le ponía el partido muy cuesta arriba en el primer cuarto. En los siguientes diez minutos, cambió sustancialmente su actitud defensiva y consiguió dejar al rival en tan solo cuatro puntos. Aun así, el marcador al descanso reflejaba ventaja visitante: 17-23.

Reacción

Tras un tercer cuarto muy igualado y con intercambio de canastas en los dos aros, llegó el tramo decisivo y ahí el Cluny ofreció su mejor baloncesto. Consiguió anotar con más fluidez, abrió una brecha que osciló entre los tres y los cinco puntos y aguantó con aplomo los últimos embates de las burgalesas.