Anxo Corbelle, del Padronés Aluminios Cortizo, ganó la «Volta ás Terras do Rosal»

SANTIAGO

29 abr 2008 . Actualizado a las 02:00 h.

El sábado se celebró la segunda prueba ciclista de categoría júnior de la Copa Deputación de Pontevedra-Volta ás Terras do Rosal, organizada polo Club Ciclista O Rosal. Participaron cuarenta y cuatro ciclistas, pertenecientes a nueve clubes ciclistas galegos, entre los que estaban el Mueles Compostela y el Padronés-Aluminios Cortizo.

Fue una carrera dura, donde los dos pasos por el Alto Cruz da Portela, a quince kilómetros de la meta, fueron decisivos, pues el pelotón quedó reducido a catorce unidades, imponiéndose en la meta de la villa do Rosal, el corredor del Clube Ciclista Padronés, Anxo Corbelle.

El ganador empleó un tiempo de 2:21:48, a una media de 37 kilómetros por hora. El segundo clasificado y nuevo líder de la Copa Deputación fue Jacobo García, del Expert de Ponteareas. David Mayo, del Grupos Gorras Be, fue tercero. El ganador de las metas volantes y premio de la montaña fue Pedro Macía, del Muebles Compostela.

Con triunfo en la segunda prueba, el Clube Ciclista Padronés consiguió su primera victoria del calendario.