Una huelga que no tiene fin paraliza al sector de la hostelería en Compostela

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SANDRA ALONSO

06 ago 2002 . Actualizado a las 07:00 h.

Eran otros tiempos y las reivindicaciones sociales estaban presentes en todos los sectores de la sociedad, y la hostelería no iba a ser menos. Tal día como hoy pero hace 25 años, patronal y trabajadores del sector se encontraban enzarzados en una huelga que parecía interminable por lo alejado de las posturas entre ambos. El problema, el de siempre: los salarios, suficientes para unos, escasos para otros. Juan Silva, actual presidente de la asociación de hostelería de Compostela, señala que «hoy en día la situación en el sector ha cambiado bastante en todos los sentidos». Reconoce que el sector ha crecido en calidad, «tanto en servicios como en establecimientos», sin embargo eleva una queja bien conocida por los profesionales del sector: «El mayor problema con el que nos encontramos es la escasez de profesionales que existen en este momento». En el tema de salarios aclara que, «se está a punto de firmar el convenio provincial, espero que tenga lugar antes de que termine el año».