El Gran Talaso Hotel Sanxenxo acoge la tercera edición de la Semana Gastronómica del Arroz

Alfredo López Penide
L. Penide SANXENXO / LA VOZ

SANXENXO

LUZ CONDE

24 jun 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

Desde este martes y hasta el 1 de julio, el Gran Talaso Hotel Sanxenxo se convierte en la capital gallega del arroz al acoger la tercera edición de su Semana Gastronómica del Arroz. Y como maestro de ceremonias, Juan Carlos Galbis Olivares, «gañador de varios premios internacionais de cociña como o primeiro Premio de Paellas de Sueca e primeiro estrela Michelin de Valencia», destacaron.

El chef tiene previsto combinar la técnica de elaboración de los arroces valencianos con productos gallegos en tres formas de cocción: paella, al horno y arroz meloso.

Los comensales podrán escoger cada día una de estas tres especialidades: «Atoparanse opcións tan exquisitas como o arroz meloso negro con vieira, arroz meloso mariñeiro (con peixes e mariscos da ría), arroz ao forno de verán (xudías, pataca, chourizo, tomates, touciño...), paella de coliflor e costelas, paella de verduras vexetariana...». El menú asciende a treinta euros por persona e incluye un aperitivo con entrante, el plato principal, una sobremesa y café, vino y agua mineral.