De tostar cafés a particulares en Pontevedra a hacerlo para Estrellas Michelin y tiendas gourmet

Tuesta 150 kilos a la semana, pero tiene capacidad para llegar a los mil


pontevedra / la voz

Gonzalo Rodríguez pasó de tostar café para sus clientes de El Club de Café a hacerlo para tiendas gourmet, hostelería y hasta restaurantes con Estrella Michelin. La tostadora de su pequeño local de Pontevedra se le quedaba pequeña, así que dio esquinazo a las dudas de emprender durante la pandemia y hace un par de semanas inauguró su tostadero en Salcedo, en el que ya procesa cerca de 150 kilos semanales. Y advierte de que «tenemos mucho más margen, estamos todavía al 20 % de nuestra capacidad». Gonzalo Rodríguez no pensó, cuando la idea le rondaba la cabeza, que tendría tanta buena acogida, pero sí reconoce que cada vez sabemos más de cafés y de panes. «Son dos productos que tomamos diariamente y para los que desde hace dos o tres años somos más exigentes», explica este cafetero que tuesta el grano de cafetales de Kenia, Etiopía, Colombia y Brasil, entre otros, los mezcla y ajusta el resultado al paladar de cada cliente.

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