La marchadora Antía Chamosa, campeona de España y récord gallego sub-23

PONTEVEDRA CIUDAD

emilio moldes

Viajó a Murcia con el objetivo de mejorar su registro

16 mar 2021 . Actualizado a las 05:05 h.

La atleta pontevedresa, Antía Chamosa, se proclamó campeona de España en 20 kilómetros marca y logró con eso su mejor marca personal y el récord gallego sub- 23 en esta distancia. Se desplazó a Murcia con la intención de hacer un tiempo mejor sin importarle tanto la medalla, sin embargo, una vez allí, logró los dos reconocimientos al hacer los 20 kilómetros en 1.36.27. Este cronómetro le valió para llegar en primer lugar en su categoría y séptima en la absoluta. «Estoy muy contenta con el oro, pero sobre todo con la marca», reconocía Chamosa después de la prueba. La atleta de la Gimnástica asegura que está empezando a notar en la pista el esfuerzo de los entrenamientos a las órdenes de Montse Pastor.

La deportista pontevedresa está preparándose en Barcelona junto a su hermano Daniel Chamosa, que también logró cruzar la meta en novena posición en una prueba muy exigente en la que los tres primeros lograron la mínima para Tokio 2021 y para la Copa de Europa de Poderbrady. La Gimnástica también contaba con el atleta Jaime Cañas, que quedó en décimo quinta posición, en el campeonato de España.