La escuela infantil Crespo Rivas gana un aula para tener mayor seguridad sanitaria

En la actuación de la estructura prefabricada de más de 60 metros cuadrados se invirtieron 36.000 euros

La escuela infantil Crespo Rivas de Pontevedra aumenta su espacio lectivo con módulos para ganar un aula
La escuela infantil Crespo Rivas de Pontevedra aumenta su espacio lectivo con módulos para ganar un aula

Pontevedra / La Voz

La Consellería de Educación acaba de rematar una actuación en la escuela infantil (EEI) Concepción Crespo Rivas de Pontevedra consistente en el incremento de su espacio lectivo a través de la instalación de módulos prefabricados para ganar un aula. De esta forma, según el departamento de la Xunta, la comunidad educativa contará con una mayor seguridad sanitaria frente al covid-19. Las obras supusieron una inversión de 36.414 euros. Comprendió la creación de una nueva aula con aseo mediante una estructura prefabricada a partir de cuatro módulos que permitirá liberar espacio en el interior del inmueble, favoreciendo el mantenimiento de la distancia interpersonal para que alumnos y profesores se protejan frente al virus. Los trabajos consistieron en la limpieza, excavación y preparación del terreno para la construcción de una base de hormigón, la colocación de la estructura modular, la ejecución de los remates y la instalación de los servicios de fontanería, electricidad y saneamiento, el incremento de la acera del patio y la creación de una rampa de acceso y la colocación de un nuevo portal en la zona del muro que fue derribada por las obras.

La delegada territorial de la Xunta en Pontevedra, Luisa Piñeiro, supervisó este miércoles la actuación junto al jefe territorial de Educación, César Pérez. «Seguimos actuando en todos os espazos educativos para incrementar a súa confortabilidade e especialmente naqueles que precisan medidas de reforzo fronte á pandemia para mantelos como espazos seguros», dijo Piñeiro. La nueva clase, que tiene una altura 2,5 metros, dispondrá de ventanas correderas y una puerta doble, lo que favorece los sistemas de ventilación, un aseo con dos lavabos y otros tantos inodoros y sistema de aire acondicionado. Fue la dirección de la escuela Crespo Rivas quien planteó a la consellería la necesidad de contar con más espacio. La nueva zona lectiva se dedicará a impartir atención educativa, religión, psicomotricidad y ciertos agrupamientos flexibles de otras materias. 

Newsletter Educación

Recibe todas las semanas la información más relevante sobre educación

Votación
0 votos
Comentarios

La escuela infantil Crespo Rivas gana un aula para tener mayor seguridad sanitaria