«No queda otra para mantenerse que hacer comida para llevar»

La Voz

PONTEVEDRA CIUDAD

Ramón Leiro

24 may 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Esteban Pampín lleva las riendas de La Quesera en el centro de Pontevedra. Entrar en la fase 1 no le fue suficiente para poder reabrir un negocio en el que tan solo tiene 3 mesas de terraza. Así que ha tocado reciclarse para capear el temporal sin tener que caerse al abismo. «No queda otra para poder mantener el negocio que hacer comida para llevar, ahora toca reciclarse», explica Pampín, que está fastidiado por la situación que se está viviendo, donde el sector de la hostelería es uno de los más golpeados. «Si abriese ahora podría trabajar tan solo con seis clientes, eso no es posible», señala desde la cocina de su local frente al Casino de Pontevedra. «Con la capacidad que nos dan, me haría falta menos personal, pero haré encaje de bolillos para no tener que echar a nadie, la verdad es que es frustrante», comenta Esteban, que teme que muchos locales se queden en el camino durante la recuperación.

Esta semana ha preparado comida para recoger en el local y a partir del fin de semana dará un paso más al tenerla para llevar a casa. «Había alguna opción para contratar los servicios de reparto, pero una era Just Eat y no lo iba a hacer porque yo trabajo con empresas de aquí, así que VivePonte es una buena opción porque me daban el servicio completo», señala este hostelero pontevedrés. Él se puso manos a la obra y adaptó su carta para que se pudiese llevar a casa sin que eso supusiese una pérdida de sabor, pero «dentro de la misma filosofía, no todos pueden dar bocatas y pizzas».