Mujeres emprendedoras en la hostelería, en el Oroza

c. b. PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA CIUDAD

RAMON LEIRO

08 feb 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

As mulleres emprendedoras na hostalería. Fue el título de la jornada gastronómica que ayer se celebró en el CIFP Carlos Oroza de Pontevedra. El centro educativo se quiso anticipar al 8 de marzo, Día Internacional de la Mujer, con una actividad para visibilizar el trabajo de las mujeres en un sector en el que son minoría. Carmen Canabal, Marta García, Mariana López, Gloria Serrano, Catarina Santalla y Evangelina Lorenzo elaboraron un menú junto a alumnos de 2º curso del ciclo de Dirección de Cocina y Dirección de Servizos. La aportación de Carmen fue causa acevichada; la de Mariana, un timbal de pimientos asados y bacalao gratinado; la de Marta, una casi filloa de pulpo, grelos y tetilla, y el postre, O pequeno saltón. Catarina y Evangelina se encargaron de dirigir la sala y de elegir los vinos de la bodega, mientras que a Gloria correspondió el ejercicio de cátering-take away de la jornada.