Un mundo de recetas para un bufé de calidad

Cristina Barral Diéguez
Cristina Barral PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA CIUDAD

Alumnos de Dirección y Cocina del CIFP Carlos Oroza de Pontevedra prepararon una comida especial

17 ene 2020 . Actualizado a las 20:24 h.

Hasta 42 recetas diferentes elaboraron este viernes alumnos del ciclo de Dirección de Cocina y Servicios del centro integrado de formación profesional (CIFP) Carlos Oroza de Pontevedra en el marco de las octavas jornadas dedicadas a los productos con denominación de origen o indicación geográfica protegida. Los productos gallegos compartieron escaparate con algunos con esta distinción de calidad del resto del país. Muchos invitados pudieron disfrutar con las propuestas elaboradas por los estudiantes. ¿Y qué se pudo comer en el centro educativo? El abanico es amplísimo.

Además de una selección de quesos de diferentes comunidades españolas, dentro de la DOP y IXP de Galicia se prepararon fabas con langostinos, peixe sapo con grelos, vieiras con parmentier, pataca rechea de lacón e queixo tetilla, polbo ao estilo da costa, fideos negros con mexillóns, crema de pataca e ourizos, xerrete con chícharos, coello con castañas o pizza de polbo e queixo, entre otras. Dentro de la DOP y IGP del Estado, se pudieron probar piquillos rellenos, espárragos empanados, jamón al corte, humus de garbanzo, tosta de sobrasada, brioche de carne con azafrán, lentejas estofadas, paella valenciana, tosta de tomate y queso, arroz cremoso al ajo, croquetas de queso o habas con jamón. Todo un mundo de recetas y de buen hacer de alumnos que ya son unos profesionales, bajo la coordinación del profesor Ricardo Fernández Guerra.