Pepe Solla, «embajador» del Espazo Gastronómico del Mercado

Serxio Barral Álvarez
Serxio Barral PONTEVEDRA LA VOZ

PONTEVEDRA CIUDAD

S.B.

La inauguración será el día 22, con actividades para niñlos, música y estreno de los puestos

25 feb 2020 . Actualizado a las 21:05 h.

Pontevedra estrenará el día 22 el Espazo Gastronómico del Mercado y lo hará de la mano de uno de los chefs gallegos más prestigiosos: Pepe Solla será el encargado de presentar el acto de inauguración de la planta alta del mercado, en la que comenzarán a trabajar catorce puestos que ofrecerán una amplia gama de productos y elaboraciones.

Para la inauguración, el día 22 a las 20 horas, se han preparado un amplio programa de actividades que hoy presentó el propio Solla acompañado de la concejala de Promoción Económica, Gloria Blanco (PSOE). Habrá talleres infantiles dentro del Ganapán Gourmuet, música en directo, djs... Todo para dar a conocer a los pontevedreses un  nuevo espacio donde comer o cenar, que abrirá a diario, excepto domingos por la noche y lunes.

Las propuestas con las que arrancará el Espazo Gastronómico son las siguientes: 

A Batea do Mercado: mejillonería saludable y sostenible.

Vermutería-coctelería Filamento: amplia variedad de vermús, aperitivos y cócteles.

Piada Romagnola: piadas, ensaladas, zumos, smoothies y postres artesanos.

A Fervella: cocina tradicional gallega y casera.

Na Póla: hamburguesas, fingers y zorza con salsas especiales.

 Merluzateca: cocina marinera.

 A Polbería: el más tradicional pulpo de la Illa de Ons.

Nasa: cerveza artesana creada en Pontevedra.

Sete de Abastos: ahumados y conservas.

Umami Poke: «pokes» para una dieta saludable y equilibrada.

A Viñoteca do Mercado: amplia oferta de vinos gallegos.

Hortasán, Tenda e Cociña: produción ecológica en la venta de productos frescos y cocinados.

Olmos Gastrobar y Bar Praza: los dos bares de siempre, con una propuesta ampliada y renovada. Cocinan en el momento los productos frescos que estána la venta en la planta baja de O Mercado.

Pepe Solla mostró su confianza en que la apertura del Espazo Gastronómico contribuya a revitalizar tanto el Mercado de Pontevedra como todo el entorno de lacalle Sierra, donde se ubica.