Futuros cocineros innovan a cuenta del queso crema

La Voz

PONTEVEDRA CIUDAD

Capotillo

08 mar 2019 . Actualizado a las 05:15 h.

Escuelas de hostelería de Oviedo, Santander, Bilbao, Foz, Ferrol y Vigo disputaron este jueves en el CIFP Carlos Oroza de Pontevedra la final del concurso Cocina con Quescrem. Se trata de una competición culinaria que desde el 2015 busca incentivar el talento colaborativo y la innovación en la próxima generación de cocineros. Las seis escuelas finalistas se midieron este jueves por la mañana en las instalaciones del Carlos Oroza. El objetivo era presentar el menú más creativo, equilibrado e innovador, utilizando como hilo conductor un ingrediente cuya presencia va en aumento: el queso crema. El centro ganador fue la escuela de Leioa, en Bilbao, con las alumnas Inma Gerasymchuk y Amaia Cabazos. La pareja se lleva un cheque de 1.500 euros y el centro, otro de 1.000 euros.