Tafisa tendrá un nuevo aparcamiento libre para 150 plazas

Se habilitará en la parcela prevista para el Edificio das Artes, con el compromiso de levantarlo cuando la Universidade lo pida

.

Pontevedra / La voz

La «fantástica liña de colaboración» existente entre el Concello de Pontevedra y la Universidade de Vigo a la que ayer aludió el vicerrector del campus de Pontevedra, Jorge Soto, dará como resultado varios proyectos. Uno inmediato, y otros, a medio plazo.

El más próximo en el tiempo será la habilitación de una nueva zona de aparcamiento libre en la zona de Tafisa, concretamente en la parcela reservada para que la Universidade construya el Edificio das Artes. Como quiera que el proyecto no se acometerá a medio plazo, se acordó habilitar parte de ese espacio para permitir el estacionamiento de vehículos. El párking, que estará disponible a lo largo del verano, ocupará una superficie de 3.000 metros cuadrados y tendrá capacidad para unos 150 vehículos. Concello y Universidade pactaron que en el momento en que la institución académica requiera el terreno para construir el edificio, se levantará el aparcamiento.

Peatonalización del campus

En la reunión que ayer mantuvo con el concejal de Obras, Demetrio Gómez, el vicerrector Jorge Soto dio a conocer el proyecto de la Universidade para instalar dos pantalanes y un almacén para embarcaciones en la parte trasera de la facultad de Ciencias de la Educación. La idea es que tengan más uso aparte del académico.

Además, el nuevo equipo rectoral quiere recuperar una idea de hace más de una década, la peatonalización del campus de A Xunqueira, pera lo que se trabajará mano a mano con el Concello.

Conoce toda nuestra oferta de newsletters

Hemos creado para ti una selección de contenidos para que los recibas cómodamente en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
1 votos
Comentarios

Tafisa tendrá un nuevo aparcamiento libre para 150 plazas